|

| о домашней практике |
| baranka | Дата: Суббота, 01.11.2008, 01:00 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Награды: 2
Статус: Offline
| Хотела поделиться вот чем. Занимаясь дома тайцзи, я чаще всего постепенно ускоряюсь, и к концу комплекса делаю все гораздо быстрее, чем в начале. И стремление больше идет на ускорение. В то время как на занятиях я замедляюсь, мне постоянно кажется, что я не успеваю за группой, хочется замедляться и замедляться... Может, дело в состоянии, в группе легче его получить (конечно же), чем в одиночестве?
|
| |
|
| |
| Zooma | Дата: Суббота, 01.11.2008, 02:25 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
Награды: 0
| baranka, конечно, в группе удерживать скорость проще. Я думаю, можно приблизиться к тому состоянию через музыку)))
|
| |
|
| |
| baranka | Дата: Суббота, 01.11.2008, 09:35 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Zooma, да, наверное, музыка играет здесь немалую роль - дома я не ставлю музыки
|
| |
|
| |
| Nina | Дата: Суббота, 01.11.2008, 10:24 | Сообщение # 4 |
 Майор
Награды: 5
| И мне без музыки в одиночку гораздо сложнее заниматься... я ни медитацца без музыки не могу , ни тайцзить... хотя могу, конечно, но с музыкой гораздо лучше...
|
| |
|
| |
| Кинг-конг | Дата: Суббота, 01.11.2008, 13:50 | Сообщение # 5 |
 Майор
Награды: 1
| Музыку в студию...
|
| |
|
| |
| Zooma | Дата: Суббота, 01.11.2008, 15:43 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Кинг-конг, картинка клевая! Пришли мне на мыло, плызь))
|
| |
|
| |
| unpretend | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 21:18 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 4
| Мне кажется, музыка, это внешнее отвлечение. Все-таки, надо искать ритмы своего существа. А ускорение, это эффект, который появляется от бессознательного желания быстрее закончить и не забыть. При этом в уме мы забегаем вперед. А надо бы держаться в движении. Плыть умом вместе с телом.
unp
|
| |
|
| |
| Nina | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 00:12 | Сообщение # 8 |
 Майор
| Ну, можно интуитивно такую музыку подобрать, которая будет соответствовать ритмам своего существа... усиливать, что ли, этот ритм, помогать держаться в движении в этом ритме... не давать уму забегать вперед и ускорять... ум, наверное, отвлекается на музыку, и плывет с телом и с музыкой, а не бежит впереди... во всяком случае, у меня так... так я свой ум обманываю, шоб тайцзить не мешал
|
| |
|
| |
| unpretend | Дата: Вторник, 18.11.2008, 00:26 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 4
| А может тайцзи так делать, чтобы музыка не нужна была? Ведь все равно, тело идет за музыкой. Я имею ввиду, писать музыку движением, а не играть ее телом.
unp
|
| |
|
| |
| tensaKa | Дата: Вторник, 18.11.2008, 10:56 | Сообщение # 10 |
|
| Можно вообще все так в жизни делать - писать музыку движениями, офигенно!!! Такое неделание. Мне кажется, женщинам такая практика очень даже придется по-духу. Мужчинам может тоже некоторым, но из них редкие, кто с музыкой по-жизни Спасибо unpretend, я всегда говорила - ты девчонкам друг, товарищ и сестёр
|
| |
|
| |
| baranka | Дата: Вторник, 18.11.2008, 22:00 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Сначала подумалось о ритмах сердца и других внутренних органов - вроде как можно и за ними следовать, это же тоже своего рода музыка. Еще подумалось о том, что когда мы на природе, музыка только мешает, нарушает гармонию и природное настроение, и там нас ведет нечто совсем другое.... А писать музыку движениями - это захватывающе. Сейчас и попробую!! Спасибо, народ
|
| |
|
| |
| Nina | Дата: Вторник, 18.11.2008, 22:19 | Сообщение # 12 |
 Майор
| Quote (tensaKa) писать музыку движениями, офигенно!!! Quote (baranka) писать музыку движениями - это захватывающе. Падписалась!!! Помните, в стихотворении: Руки плывут в первых лучах, плавно играют на солнечных струнах, тихо звучат бессловесные руны… Мысли молчат.
|
| |
|
| |
| globus | Дата: Среда, 18.03.2009, 23:42 | Сообщение # 13 |
|
Рядовой
| А ещё наблюдается такой эффект, начинаешь делать под музыку и вдруг, уже где-то в другом пространстве,а там другая "музыка", музыка движения. Наверно об этом Саша писал. Она льётся, течёт, струится, капает, втекает, вытекает, закручивается в спирали, заполняет словно океан, высушивает как пустыня... А потом слышишь- оказывается музыка и вообще живёшь в этом замечательном мире, который дарит радость того мира.
И всё таки она вертится
|
| |
|
| |
| baranka | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:17 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| Да, в какой-то момент просто перестаешь слышать музыку! Она как будто исчезает вместе со всем остальным, и ты находишься в абсолютно другом пространстве...
|
| |
|
| |
| globus | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 10:14 | Сообщение # 15 |
|
Рядовой
| Народ, а кроме музыки, других проблем дома, во время занятий, нет? У меня например, когда начинаешь заниматься, видишь перед глазами стены родного дома, всё сразу падает и шарики и волны и всё на свете. Руки опускаются, колени разгибаются и прощай занятия. Сразу мысли в сторону чая-кофэ, ща попью продолжу! Фигушки. Но есть одна зацепочка, закрываю глаза и делаю одно-два (небольше) простых движения например -зеркало и выталкивание обеими ладошками в перёд(как в конце воробья) подряд или по очереди, как захочется. Постепенно выстраиваю внутри себя форму неких ощущений, а потом когда настроюсь, просто следую за тем, что начинает происходить.
И всё таки она вертится
|
| |
|
| |
| core | Дата: Суббота, 16.05.2009, 19:25 | Сообщение # 16 |
 Лейтенант
| Дома труднее, чем в зале. я сначала стараюсь то, о чем думаю, выразить просто движениями, а потом перехожу к тайцзи.
|
| |
|
| |
| baranka | Дата: Суббота, 16.05.2009, 21:08 | Сообщение # 17 |
 Лейтенант
| а мне дома тяжело приступить к занятиям, но если уж взялась - то оно как-то само ведет, что делать, как и сколько... Но вот собраться и правда жуть...!
|
| |
|
| |
| core | Дата: Суббота, 10.10.2009, 16:01 | Сообщение # 18 |
 Лейтенант
| существует три пути продвижения в боевых искусствах: - западный - где важно достижение цели - восточный - где важнее процесс достижения - русский - где на первом месте непрерывное обмывание процесса достижения поставленной цели
|
| |
|
| |
| Кинг-конг | Дата: Вторник, 20.10.2009, 03:10 | Сообщение # 19 |
 Майор
Награды: 1
| А у меня и мысленно хорошо получается сажусь пью кофе, а сам как будто делаю тайцзи
|
| |
|
| |
| baranka | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 18:02 | Сообщение # 20 |
 Лейтенант
| Кинг-конг, ага и мысленно тренируем мысленное тело, которое мысленно учит мысленные движения Любимое дело
|
| |
|
|
| |