|

| Спонтанные танцы. |
| Кинг-конг | Дата: Четверг, 14.05.2009, 10:33 | Сообщение # 1 |
 Майор
Награды: 1
Статус: Offline
| Привет Всем! А почему никто до сих пор не поднял тему танцев. Неужели всем все понятно. Предлагаю немного обсудить сами танцы и что они за собой несут. Движение лучше всего выражает человеческое "Я" и, делая гибким тело, мы делаем гибкой и душу. Спонтанное движение честно и точно передает эмоции, недаром язык жестов может рассказать о человеке то, что он пытается скрыть, боится или не может выразить. Через движение в танце материализуются бессознательные стороны личности, и это дает возможность воссоединиться с потерянными частями себя. Любое человеческое переживание ведет за собой напряжение определенных групп мышц. Невыраженные эмоции "застревают" внутри человека и образуют эмоциональные и мышечные блоки, так называемый панцирь. Танец помогает освободиться от зажимов и выразить накопившиеся эмоции. Снятие мышечных блоков позволяет энергии беспрепятственно струиться по телу и дает прилив новых сил. На занятиях спонтанными танцами, не важно как человек двигается, важно, что он ощущает и чувствует. Тело рассматривается не как данность, а как меняющийся процесс, но идеальной модели тела не существует. А вы что думаете? Кстати а почему нигде нет инфы о воскресной дискотеке?
Сообщение отредактировал Кинг-конг - Четверг, 14.05.2009, 10:36 |
| |
|
| |
| Chapsha | Дата: Четверг, 14.05.2009, 12:54 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Кинг-конг, Объява висит ужо неделю точно http://www.zagorizont.net/news/2009-04-20-30
|
| |
|
| |
| baranka | Дата: Четверг, 14.05.2009, 20:05 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
Награды: 2
| Кинг-конг, а еще танцы - это некий индикатор состояния человека на данный момент жизни... по ним видны изменения, движение, Нечто... Через танцы, как мне кажется, можно выходить в сновидения... Получается ведь то же отвлечение Чего-то от тела, такая каталепсия в движении...
|
| |
|
| |
| unpretend | Дата: Пятница, 15.05.2009, 09:20 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 4
| Димыч, очень красиво и правильно! Еще, хочется отметить, танцы это уникальная возможность привить себе навык, действовать в неизвестном. Пусть даже в таком знакомом комнатном, но все же... Это возможность на мгновение разворачиваться лицом в будущее. Это пусть маленькие, но весьма целебные победы в битве за себя. Это способ найти свое место в мире волшебных сил. Это возможность жить, не экономя и не рассчитывая. На короткое время можно открыть свое сердце, имея достаточно сил, чтобы защитить свою открытость. Те, кто знаком со сновидениями, знают, что каждое сновидение, это сила, обладающая своим характером. Когда мы попадаем в пространство этой силы, сознание склеивается из кусочков опыта, но настроением именно этой силы. В обычной реальности, мы тоже находимся в пространстве какой-то силы, но настолько привычно, что не замечаем этого. Мы настолько увлечены своими мыслями, что ошибочно считаем, что способны ими контролировать свою жизнь. Но мысли, это лишь кусочки опыта, которые склеены какой-то силой. Если эти же кусочки склеиваются другой силой, это сновидение. В танце имитируется подобное действие. Кроме того, спонтанный танец это способ удерживаться в состоянии непрерывного разгадывания, пусть близкого, но все же будущего, вместе со способностью достойно удержаться в этом будущем.
unp
|
| |
|
| |
| Vadik | Дата: Пятница, 15.05.2009, 22:41 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
Награды: 2
| Да это здорово и вообще это красиво, отличная практика удерживания состояния.
|
| |
|
| |
| Nina | Дата: Суббота, 16.05.2009, 00:13 | Сообщение # 6 |
 Майор
Награды: 5
| Да уж, наши спонтанные танцы – это нечто! Рисунок каждого танца уникален и безумно красив. Ощущения, возникающие в танце, сложно выразить в словах. Это и встреча с собой и битва за эту встречу. Вопрос в том, насколько ты откровенен с собой, насколько открываешься силе и можешь удерживаться в этом открытии, настолько и сможешь отвоевать себя - настоящего.
|
| |
|
| |
| Четна | Дата: Суббота, 16.05.2009, 18:43 | Сообщение # 7 |
 Сержант
Награды: 0
| Спонтанность это хорошо. Спонтанность получается через расслабление. Расслабление, отдавание себя потоку приводит к расширению, к возможности осозновать больше, гораздо больше, чем было до состояния закрепощенности, скованности, зажатости и т.д. Осюда можно вывести знание, что спонтанность один из путей развития осознанности. Это способ узнать больше о себе и возможно прийти к источнику силы, находящегося внутри каждого. Способ снять "шелуху" так сказать.
Сообщение отредактировал Четна - Вторник, 19.05.2009, 13:19 |
| |
|
| |
| Кинг-конг | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 21:10 | Сообщение # 8 |
 Майор
| Вот это уже другое дело, а то захотелось подыши и никуда не ходи не танцуй...
Сообщение отредактировал Кинг-конг - Вторник, 19.05.2009, 22:27 |
| |
|
| |
| AlexKn | Дата: Четверг, 03.12.2009, 10:05 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Заметка: у танцующих людей к.п. В ОСНОВНОМ одни и те же движения. Это естественно. Но от танца к танцу они практически не меняются. И во многих случаях просто нет абсолютной спонтанности, все равно идет контроль разума и частенько игра фантазии. Хотя некоторые танцы меня поразили именно спонтанностью....
черепок
|
| |
|
| |
| unpretend | Дата: Суббота, 05.12.2009, 00:06 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
| Конечно, движения в танце не могут быть абсолютно спонтанными. В этом мире нет ничего абсолютного. Что брать за эталон спонтанности, если мы говорим о танце человека? Это в математике два с половиной тракториста могут вспахать поле. Возможно, нет такого живого человека, который способен объективно оценить спонтанность. Да и стоит ли это делать? Извне, видны только движения, а транслируются чувства. Эти чувства чаще всего выражаются через привычные комплексы движений. Но включаются эти комплексы движений спонтанно для самого танцующего. Для разрушения стереотипных движений существуют другие упражнения. Спонтанные танцы, к счастью, не направлены на решение одной конкретной задачи. В этом случае, лучше узнавать разницу между собой до события и после него. И если она есть, то это уже результат, который впоследствии, можно научиться направлять. Большинство великих открытий, человечество сделало, найдя в себе силы, предположить невозможное, а для этого надо уметь фантазировать и смеяться над собой.
unp
|
| |
|
| |
| AlexKn | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:43 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Согласен. Здесь скорее можно говорить не об абсолютном, а о максимально возможном на данном этапе.... Эталон спонтанности? Может быть это абсолютная (ха-ха) непредсказуемось происходящего... т.е. то, что не может быть оценено разумно. Для этого надо именно полностью (максимально возможно) отпустить себя. А это вообще реально? Quote (unpretend) Но включаются эти комплексы движений спонтанно для самого танцующего. Спонтанно по определенному алгоритму . А если серьезно, то движения частенько чередовались и повторялись именно в одной и той же последовательности. Есть над чем поработать...
черепок
|
| |
|
| |
| shanty | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 01:29 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| AlexKn -откуда такая зацикленность на движениях зачем так цепляться за это, может просто почаще отключать мозги
|
| |
|
| |
| AlexKn | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 05:06 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| Quote (shanty) может просто почаще отключать мозги с удовольствием, но пока не научился
черепок
|
| |
|
| |
| Nina | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:34 | Сообщение # 14 |
 Майор
| а надо просто идти и тупо танцевать! (ключевое слово "тупо" ) можно сколь угодно рассуждать о спонтанности движений танцующих, но пока сам не станцуешь, не поймешь ничего, как бы со стороны это не выглядело... мы видим то, что хотим видеть, можно цепляться за то, что "агааааа, они не достаточно раскрепощаются в танце", а можно пойти потанцевать самсому и получить кайфовый опыт "изнутри"
|
| |
|
| |
| unpretend | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:51 | Сообщение # 15 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (AlexKn) Для этого надо именно полностью (максимально возможно) отпустить себя. А это вообще реально? На мой взгляд, до определенной глубины, можно научиться отпускать себя. Мы же это делаем, когда засыпаем. Когда человек начинает заниматься, например, тай-чи, сначала его внимание скачет с рук на ноги, на корпус, на движение центра тяжести. Потом, эти части схватываются единством, и уже можно вниманием контролировать все части тела одновременно. Когда движения объединяются с эмоциональным состоянием и с умственной деятельностью, приходит мгновение, когда можно удерживать внимание (а значит, контролировать) все это одновременно. Тело, ум и чувства, - как единая система. Вот тогда, уже самое интересное, - можно отправлять внимание за пределы себя, если заранее там подготовлено место, где оно может остановиться. Если внимание, большей частью, удерживается на уме, то эмоции и тело будут вне сознательного контроля.
unp
|
| |
|
| |
| Nina | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:52 | Сообщение # 16 |
 Майор
| а вообще, мнение со стороны тоже очень полезно. я помню, как Катя сказала мне, что я в кругу "сальсу танцую", и я поняла свою "зацикленность на привычном" и еще очень полезно было "направляющее" высказывание Зеленого, что танцевать надо как бы все время куда-то проваливаясь... надо просто отслеживать эти моменты и потихоньку их корректировать.
|
| |
|
| |
| AlexKn | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 16:43 | Сообщение # 17 |
 Лейтенант
| Quote (Nina) Катя сказала мне, что я в кругу "сальсу танцую", и я поняла свою "зацикленность на привычном" и еще очень полезно было "направляющее" высказывание Зеленого Вот я как раз об этом. Выходит, что замечания со стороны изменили твой спонтанный танец? Тогда он не совсем спонтанный, если только эти замечания не отложились в подсознательном... Quote (Nina) можно пойти потанцевать самсому и получить кайфовый опыт "изнутри" Не спорю, но со мной такие фокусы к.п. не проходят. Для моей души, надо что-бы она захотела этого... Просто еще значит время не пришло, не все сразу. Но и полученный опыт созерцания и некоторого обсуждения танцев со всеми вами это уже не мало. У меня нет намерения сообщить вам, что типа кто-то не раскрывается... или что-то еще. Я хочу максимально возможно для себя пока теоретически, понять этот танец. А практика будет когда душа скажет телу: иди! И сознание не будет против отключиться. Quote (unpretend) Если внимание, большей частью, удерживается на уме, то эмоции и тело будут вне сознательного контроля. Вот! Осознанно побывавши в режиме эксперта (это значит сознание разрешает себя притушить или максимально (?)выключить), согласен с этим. Как-то сам к этому пришел, т.к. все прослушал. И это было достаточно трудно. Получается сознание не выключено, а занято умозаключениями?
черепок
|
| |
|
| |
| AlexKn | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 16:45 | Сообщение # 18 |
 Лейтенант
| Quote (Nina) надо просто отслеживать эти моменты и потихоньку их корректировать чтобы сознание ничего не поняло... как можно тише!
черепок
|
| |
|
| |
| unpretend | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 00:24 | Сообщение # 19 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (AlexKn) Вот! Осознанно побывавши в режиме эксперта (это значит сознание разрешает себя притушить или максимально (?)выключить), согласен с этим. Как-то сам к этому пришел, т.к. все прослушал. И это было достаточно трудно. Получается сознание не выключено, а занято умозаключениями? Разные концепции используют одну и ту же терминологию, полагая в ней свой, иногда очень отличный от общепринятого, смысл. У Кастанеды есть такое описание состояния, как первое и второе внимание. Под этим подразумевается, например, сознание в обычном состоянии и сознание в состоянии сновидения. Притом, что невозможно найти хоть какое-нибудь внешнее отличие, разница весьма велика. Это и понятно, два разных «я», описывают мир и себя в одних и тех же привычных «терминах». Наше восприятие, ум, объяснение происходящего и прочая лабуда, основывается на памяти. Встречаясь с чем-то новым, с тем чего нет в памяти, наша психика, защищаясь, наделяет новое, свойствами уже известного, наиболее похожего на это новое, из памяти. Этот эффект часто встречается при переводах с одного языка на другой. Именно этот эффект наиболее часто используется иллюзионистами. Попросту говоря, неизвестное, автоматически замещается подобным известным. На семинарах, этому эффекту посвящена сложная и перспективная тема – «замещения». То же, происходит в сновидении. Я вроде такой же, объекты вокруг знакомые, но проявляют необычные свойства, как и я сам. Вернемся к танцам. Сознание не может разрешить себя притушить. Оно может освободить себя от привычных умозаключений, для накопления нового опыта, который станет основой для новых умозаключений. Уму же, происходящее кажется умиранием. Анализируя то, что происходит в танце, на чем есть смысл удерживать внимание? На мой взгляд, нет смысла высматривать то, что мы уже знаем, если у нас нет цели, защитить себя от нового. Как говорят даосы, ценность пустоты в том, что ее можно заполнить. Освобождать себя не сложно, но если я себе хозяин. А если ум мой хозяин? Вспоминается восточная притча. Телега - это тело, кони запряженные - это эмоции, извозчик - ум, а кто же тот, кого они везут? Кто хозяин?
unp
|
| |
|
| |
| AlexKn | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 01:26 | Сообщение # 20 |
 Лейтенант
| Quote (unpretend) Сознание не может разрешить себя притушить. Оно может освободить себя от привычных умозаключений Но ведь это переключение режимов, т.е. освобождение от привычных умозаключений, не может происходить без "разрешения" самого сознания. Т.е. сознание перед танцем понимает (осознает, т.е. происходит такое умозаключение) что оно в ближайшее время будет освобождено от уже знакомых мыслей. Т.е. получается, что сознание разрешает в это время вместо обычных мыслей посмотреть на движения тела, которое подчиняется чужой воле. Или может оно просто замещается эмоциями?... Но видно, что когда человек выходит в круг, он к.п. еще по большей части в сознании... В это время пролисходит работа по изменению состояния сознания. Quote (unpretend) Освобождать себя не сложно, но если я себе хозяин Верно, только это не как правило, а скорее как исключение среди людей. Этого не так-то просто достичь. Ведь все духовные практики и направлены на это...
черепок
Сообщение отредактировал AlexKn - Понедельник, 07.12.2009, 01:39 |
| |
|
|
| |